Корзина пуста
FREI Beckenbodentrainer
арт. 00010412
Не доступно
к заказу

Описание

Тренажер FREI Beckenbodentrainer
 

Тренажер Beckenbodentrainer компании Frei AG. Специалисты утверждают, что целенаправленный тренинг мускулатуры тазового дна может предотвратить осложнения, которые часто возникают у людей с избыточной массой тела, у женщин в период беременности и после родов, у пожилых людей. Благодаря профессиональной тренировке эта группа мышц значительно укрепляется, становится намного эластичнее, что немаловажно для женщин, ожидающих ребенка. Показана тренировка мышц тазового дна и в рамках восстановительной послеродовой гимнастики, которая помогает максимально быстро привести в тонус мускулатуру, задействованную в родовом процессе. Такие тренировки просто необходимы людям в возрасте – упражнения, воздействующие на мышцы тазового дна, станут эффективной профилактикой недержания мочи. Хорошие результаты дают такие тренировки для увеличения потенции и как часть реабилитационного комплекса после операций, проводимых для лечения рака простаты.
 

Тазовый тренажер позволяет быстро и результативно тренировать мышцы дна таза. Специально для этой модели разработано программное обеспечение, обеспечивающее обратную связь, перенос информации о координации и интенсивности воздействия на группу мышц тазового дна. Для переноса данных на монитор используется особая запатентованная сенсорная трубка. Особенностью тазового тренажера является возможность выполнять тренировки полностью одетыми без прямого контакта (интимного) с мускулатурой дна таза. Это повышает комфортность пользователей и значительно облегчает выполнение процедуры физиотерапевтом. Тренажер довольно прост в использовании, поэтому может применяться не только в медицинских учреждениях, но и салонах и фитнес-центрах, где проводят общеоздоровительные процедуры, в домашних условиях.
 

 

Перед началом тренировки проводят очень простой тест. Пациент должен трижды максимально напрячь и расслабить мышцы дна таза. Это нужно для выполнения калибровки сенсора и последующего его перехода в режим тренировки. Система самого тренинга такая: пациент садится на тренажер и контролирует движение желтого шарика по заданной кривой напрягая, удерживая и расслабляя собственные мышцы тазовой диафрагмы. Тазовый тренажер впервые обеспечил возможность сопоставления эталонных данных каждой стадии напряжения мускулатуры (концентрической, изометрической, эксцентрической, стадии расслабления) с фактическим состоянием пациентов. Это очень важно для целенаправленного воздействия на отдельные мышечные группы. 
 

Результаты упражнений отображаются на мониторе в виде процентного соотношения. Медицинский отчет показывает на графике прохождения заданной кривой слабые и сильные места тренируемых мышц, наглядно демонстрируя весь процесс их развития. Настройки тренажера позволяют устанавливать индивидуальные параметры продолжительности и интенсивности воздействия для каждого пациента.
 

 

Особенности тазового тренажера:

  • Нет необходимости в прямом (интимном) воздействии на мускулатуру дна таза.
     
  • Данная модель позволяет не только проводить результативные тренинги, но и дает возможность проводить тестирование состояния, развития мышц, не используя для этого дополнительного оборудования.
     
  • Для реабилитации групп мышц дна таза предлагается стандартная последовательность заданий.
     
  • Благодаря компьютерным измерениям и документированию информации о развитии мышц пациенты могут наглядно видеть динамику результатов занятий.